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立ち上がれ気高く舞え 運命を受けた戦士よ



仕事が落ち着いてひまになったしゃちくです!


今回は以前記事で予告しておいたお魚料理の記事です!


あんまり期待なさらずにお願いします(


今回作った料理は・・・


ニジマスの大葉味噌焼きです!


身に臭みがなく味にくせが無いニジマスは塩焼きやムニエルでも美味しいですが今回は


あえて味付けをしてして作ってみましたw


材料としては

IMG_0988.jpg


ニジマス2匹

大葉適量

ネギ適量

味噌適量

バジル適量


です!!


分量?こまけえこたあいいんだよ!


というわけで軽くレシピを載せます


まずネギを切り大葉を刻みます。


ネギと大葉を味噌で和えます(この時好みでお酒をいれるといいかも・・・?)


内臓を取り腹を裂いたニジマスの腹の中に大葉味噌をいれます

IMG_0989.jpg

余った味噌を焼く前に皮に塗り上にバジルを乗せて15分ほど焼けば完成!


IMG_0993.jpg



はい、とってもシンプルです(

IMG_0994.jpg



焼き加減は焼け具合を見て調整してください


味付けもニジマス自体淡白な味なので濃い目でも美味しくできると思います


今回はもちょっと味付けに工夫したいという意味でバジルの葉を乗せて焼いてみました。


これが以外と香りが良かったのと大葉味噌と意外と合っておいしかったです。


みなさんも釣ったニジマス!もらったニジマスがあればお試しください!


メイプルの記事はまた後ほど。


ではでは!

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